Ветряные электростанции не будут мешать большинству людей наслаждаться пляжем

Ветряные электростанции

Ветропарки и пляжный отдых. Исследование.

Исследователи из Университета штата Делавэр считают, что большинство любителей пляжного отдыха безразлично относятся к ветряным электростанциям, построенным как минимум в 5 милях от берега.

 

 

 


Новое исследование об отношении любителей пляжного отдыха к морским ветровым электростанциям обнаружило, что большинство отдыхающих равнодушно к установкам, если они установлены на расстоянии более пяти миль.

Исследование, опубликованное в журнале Energy Policy, представило участникам исследования высококачественные онлайн-симуляции 100 ветряных турбин в океане на расстояниях от 2,5 до 20 миль.

Симуляция вида Ветропарка

Симуляция вида Ветропарка

53% испытуемых сказали, что вид ветрогенераторов, установленных в 2,5 милях от берега, отвлекает от отдыха на пляже.

Но если ветрогенераторы установлены 7,5 милях число тех, кого они раздражают уменьшилось до 38%. При установке в 10 милях таких 29%. И всего 10% заметили ветрогенераторы установленные в 20 милях от берега.

«То, что мы обнаружили, согласуется с предыдущими исследованиями, которые мы проводили», – сказал Джереми Файерстоун, директор Центра исследований ветра в Университете штата Делавэр и один из авторов исследования. «Большинство не обращает внимания на объекты, установленные дальше чем 10 миль».

Кроме того, от 10% до 17% респондентов сообщили, что вид ветрогенераторов вдали положительно сказалось бы на океанских видах, если они будут установлены на расстоянии 10 миль или более от берега.

«Мы находим, что многие люди поддерживают морские ветрогенераторы из-за положительного отношения к прогрессу в области чистой энергии», – сказал Файерстоун.

Это исследование было призвано помочь оценить влияние крупных морских проектов ветровых электростанций при их установке в районе пляжей на восточного побережья США. Более 20 таких проектов в настоящее время находятся на стадии планирования, и некоторые пляжные сообщества обеспокоены экономическим воздействием.

Например, официальные лица в курортном городе Оушен-Сити, штат Мэриленд, выразили обеспокоенность по поводу последствий двух ветровых электростанций, запланированных у побережья Мэриленда и Делавэра. Марвин, предложенный US Wind, будет примерно в 17 милях от Оушен-Сити, а Скипджек, по Орстеду, должен быть в 19 милях от границы Мэриленда и Делавэра.

Исследование также выявляло положительные воздействия ветропарка. Любителей пляжей спросили, приедут ли они на отдых «из любопытства», чтобы посмотреть проект, и если да, то при каких условиях. Доля тех, кто сказал, что совершит такое путешествие, варьировалась от 11,4% при установке ветропарка в 12,5 милях от берега, до 3,6% при установке ветропарка в 20 милях от берега.

В целом данные свидетельствуют о том, что ветряной проект может привлечь от 10 до 12 миллионов любопытных. Исследователи пришли к выводу, что даже 1 миллион поездок в год может значительно увеличить доходы пляжных сообществ.

Именно такой эффект наблюдался от первой в стране морской ветряной электростанции в трех милях от побережья острова Блок, Род-Айленд. После появления ветропарка арендная активность AirBnb на туристически зависимом острове увеличилась.

Исследование пришло к выводу, что ветряная электростанция действовала как туристический аттракцион, в течение каждого пикового сезона в июле и августе после ее строительства, что привело к увеличению количества забронированных ночей на семь ночей и увеличению заполняемости на 19%.

energynews.us

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *