Старым брендам приходится защищаться в условиях пандемии

БрендПокупатели, которым пришлось выбрать новые марки в условиях ажиотажа и товарного дефицита, вызванного COVID-19, сохраняют им лояльность. Известным брендам приходится прилагать усилия, чтобы не потерять долю рынка.

Потребители остаются лояльными к новым брендам, приобретенным во время покупательской паники

Новая марка бумажных полотенец, которые вам пришлось купить из-за опустевших полок магазинов в марте, стала основной на вашей кухне? Вы не одиноки.
По мере того как пандемия набирает обороты, потребители становятся все более лояльными к небольшим брендам, которые они были вынуждены попробовать еще в марте.

Более 39% респондентов глобального опроса Bazaarvoice, проведенного компанией Marketing Dive, заявили, что экспериментировали с новыми брендами во время карантина.
88% тех, кто купил новый бренд, сказали, что они продолжают покупать эти продукты.
Эти статистические данные, говорят о начале дружбы потребителей с небольшими брендами. Пандемия COVID-19 может ускорить переход потребителей от товаров CPG известных марок к более мелким, нишевым брендам.

CPG – (Consumer Packaged Goods) Упакованные потребительские товары – это предметы, которые ежедневно используются потребителями и требуют регулярной замены или пополнения, такие как продукты питания, напитки, одежда, табак, косметика и товары для дома.

Ключевое слово: ускорение. Эти изменения наблюдались еще до начала пандемии. По сравнению с 2019 годом доля мелких производителей на рынке в 2020 году подскочила на 0,1% по сравнению со снижением на 0,4% для более известных брендов CPG. С конца апреля доля известных брендов на рынке CPG упала на 1,6%, в то время как доля малого бизнеса выросла на 0,7%.

Жизнь в будущем: Более крупные производители CPG имеют хорошее позиционирование, что позволяет замедлить изменения – особенно за счет изменений в упаковке и более широких маркетинговых акций.

Общая картина: Conagra (которая возглавляет такие бренды, как Healthy Choice, Marie Callender’S и Banquet) обнаружила, что модернизация упаковки старых мегабрендов и добавление значительного числа новых вкусов, и модных ингредиентов помогли ей не отставать от новых марок, таких как Beyond Meat во время пандемии.

Наряду с локальными брендами, которые покупатели брали по необходимости в начале пандемии, старые бренды, с обновленным продуктовым предложением и дизайном упаковки продемонстрировали высокие показатели повторных покупок среди новых покупателей в течение 14-недельного периода.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *