Маркетинг влияния: развитие концепции

Маркетинг влиянияВзгляд на маркетинг влияния из Индии.

Маркетинг влияния изменил взгляд на маркетинг в настоящее время. Сегодня любая кампания начинается с установки соответствующего тона для бренда, чтобы привлечь нужных влиятельных лиц для максимального охвата.

Концепция маркетинга влияния существует вокруг нас довольно давно. Этот термин существует в современную эпоху с начала 1900-х годов и даже восходит к древним временам, когда непобежденные гладиаторы продавали товары в обмен на бартер или золотые монеты.

Эволюция за годы

От одобрения знаменитостей до микро-влиятельных лиц на различных платформах, бренды проделали свой путь, чтобы рационализировать все расходы, обращаясь к нужной целевой аудитории. Раньше маркетинг влияния был нацелен на охват масс через телевизионную, радио или газетную рекламу, не задумываясь о покупателях, но теперь даже тенденция резко изменилась. Бренды кардинально изменились. На данном этапе, бренды сосредоточиться на инвестировании в 5 Ws — когда, где и кто?

Ориентируясь на маркетинг влияния, бренды стратегически диверсифицировали свой охват, чтобы соответствовать тому, где находится их целевая группа. Кроме того, несколько недавних исследований объясняют, почему бренды делают то, что делают. Вот некоторые данные, которые поддерживают и поощряют изменение тренда:

Маркетинговая кампания влияния имеет лучшую (примерно в 11 раз) рентабельность инвестиций, чем стандартная цифровая маркетинговая кампания.

Платформы социальных сетей, такие как Instagram, YouTube и другие, являются одними из основных платформ, с которых начинается маркетинговая кампания Influencer. Кроме того, было обнаружено, что 74% или более людей открывают для себя новые продукты или принимают решение о покупке, используя социальные сети.

Люди верят своим друзьям, семьям или даже влиятельным лицам, а не традиционным знаменитостям, чтобы получить рекомендацию. Более 70% подростков и 92% потребителей поверят любому, кто использовал продукт (в истинном смысле), чем человеку, которого просто любят миллионы.

Смерть маркетинга влияния?

В начале 2019 года маркетинговое сообщество объявило, что конец маркетинга влияния ближе, чем ожидалось; однако появление пандемии коронавируса изменило всю рекламную среду, подняв интерес к маркетингу влияния.

Хотя микро-инфлюенсеры существовали задолго до бедствий, вызванных пандемией, они начали оказывать значительное влияние, особенно во время фазы блокировки и последующего закрытия общественных мест. Более того, инфлюэнсеры, и в частности микро-инфлюэнсеры, стали более доступными, обладая значимым охватом. И завоевали доверие к своему контенту со стороны людей сообществ привлекательных для брендов.

Маркетинг влияния: главное из тенденций

Цифровой рынок в последнее время переполнен сообщениями, направленными на потребителя. Наблюдается падение внимания к любому контенту, особенно когда речь идет о продукте, бренде или предложении. Главное для влиятельных лиц сегодня – перейти от одобрения продукта к стратегическим коммуникациям бренда и эффективно продвигаться на рынок с необычным контентом.

Да, у людей заканчиваются идеи, концепции или мысли, чтобы представить что-то новое, но маркетинг влиятельных лиц наводит мост между тем, что олицетворяет бренд, и тем, что их последователи хотели бы увидеть и обсудить.

Подводя итоги

Индийская индустрия влиятельного маркетинга оценивается в 75–150 миллионов долларов в год, по данным агентства цифрового маркетинга. Сегодня индийская аудитория потребляет больше онлайн-контента (изображений, видео или блогов), чем когда-либо прежде, что объясняет увеличение охвата и вовлеченности нескольких брендов, которые часто создают контент, чтобы позволить своим потенциальным потребителям находить их и взаимодействовать с ними. ежедневно.

Из миниатюрной концепции в экосистему, без которой мир маркетинга не может выжить, маркетинг влияния прошел долгий путь. Что может сделать его еще лучше, так это набор новых руководящих принципов, которые структурируют эту отрасль — для повышения уровня доверия между брендами, влиятельными лицами и нами, конечными потребителями.

Автор Gautam Madhavan
Источник: переведено с https://timesofindia.indiatimes.com/

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *